Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В 2020 году ФОМС потратит на диспансеризацию 16,7 млрд рублей

На проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение» в бюджете ФОМС предусмотрено 16,7 млрд рублей в 2020 году, 16,8 млрд рублей в 2021 году и 8,8 млрд рублей в 2022 году.

28.11.19

Об этом рассказала зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Сучкова, выступая на открытии III Международного медицинского инвестиционного форума – 2019 в Москве.

«Диспансеризация и профилактика – самое эффективное средство для сохранения здоровья, и донести этот тезис до каждого – актуальный вызов для госорганов здравоохранения и страховых медицинских организаций. Реализация нацпроекта «Здравоохранение» в части проведения диспансеризации – это курс на инвестиции в человека, а значит – в будущее России.

Поэтому и мы, и иностранные коллеги делаем акцент на профилактику и диспансеризацию. Инвестиции в здоровый образ жизни – главный тренд в современном мире. Но важно, чтобы люди и сами заботились о сохранения своего здоровья», - подчеркнула Елена Сучкова. По целевым показателям Национального проекта «Здравоохранение» и к 2024 г. профилактическими мероприятиями ежегодно должно быть охвачено 70% всех граждан.

В Всероссийском союзе страховщиков отмечают, что с этого года существенно возросла роль страховых медицинских организаций в создании пациентоориентированной модели, усилена роль страховых медицинских организаций по работе с населением. Теперь представители страховых медицинских организаций осуществляют «информационное сопровождение» застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи.

 

zdravmedinfo.com 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)