Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В больницах Москвы в тяжелом состоянии остаются трое раненных в казанской школе детей

Из доставленных из Казани в Москву и прооперированных детей двое находятся в крайне тяжелом состоянии, один – в тяжелом, но он хорошо перенес вмешательство

15.05.21

  Из доставленных из Казани в Москву и прооперированных детей двое находятся в крайне тяжелом состоянии, один – в тяжелом, но он хорошо перенес вмешательство, сообщил Михаил Мурашко


  В больницах Москвы в тяжелом состоянии остаются трое детей, получивших ранения в школе Казани. Из них двое – в крайней степени тяжести, а один хорошо перенес вмешательства, его состояние не внушает опасений. Об этом доложил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании президента с членами правительства, сообщили в пресс-службе Кремля.

 

 «Мы планируем еще плановые манипуляции в течение ближайших суток, поэтому не снимаем пока повышенного внимания и круглосуточного контроля всего медицинского персонала», – отметил Мурашко. Он подчеркнул, что привлечены ведущие специалисты – травматологи, сосудистые хирурги, нейрохирурги, имеющие колоссальный опыт по оказанию помощи именно такой категории пациентов.

 

  Министр напомнил, что по результатам обхода и консилиума, проведенного 11 мая в Казани, наиболее тяжелых пятерых детей и троих взрослых, а также маму одной пострадавшей девочки эвакуировали бортом МЧС в шесть клиник Москвы. Три ребенка были прооперированы вчера вечером и сегодня. Остальные дети получают плановую терапию, состояние их не вызывает опасений.

 

  В Казани лечат 15 детей, один ребенок выписан в удовлетворительном состоянии. Все дети сегодня уже стабилизированы, один был переведен в общую палату.

 

  С первого дня началась реабилитация пострадавших – были подключены психиатры, психологи, врачи-реабилитологи. После острого периода реабилитация каждого пациента будет продолжена в соответствии с диагнозами, пообещал Мурашко.

 

  Минздрав совместно с Министерством просвещения планирует направить детей (при согласии родителей) на отдых и оздоровление в учреждения федерального уровня.

 

   Во вторник, 11 мая, бывший ученик школы № 175 в Казани Ильназ Галявиев устроил в ней стрельбу. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей, 23 пострадали.

 

  Нападавший был задержан, он признал свою вину и по решению суда заключен под стражу на два месяца. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (п. «а», «в», «е» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках