Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Екатеринбурге в больничном коридоре умерла женщина. Горздрав начал проверку

Кровать женщины выставили в коридор, потому что она громко кричала от боли

12.03.20

 Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга начало внутреннюю проверку после смерти 30-летней пациентки ГКБ № 20 Надежды Богдановой. Кровать женщины выставили в коридор, потому что она громко кричала от боли.

«При управлении [здравоохранения города] создана рабочая группа, в больнице организована выездная служебная проверка. На данный момент истребованы все материалы по данному факту, идет изучение», — рассказала пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина.

О случае в больнице рассказал телеграм-канал «Лампа». Муж Надежды Андрей Богданов рассказал, что его жену госпитализировали с панкреатитом. Кровать женщины перетащили в коридор рядом с туалетом из-за того, что она громко кричала.

«Увидел в коматозном состоянии жену свою. Докторам показал, сказал, что плохо дышит. Мне сказали: “Она спит, все будет хорошо”. Прошло время, три часа примерно, ни один врач не подошел. Потом подошел только врач, констатировал смерть, и все», — рассказал Богданов.

В городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Новосибирска семилетняя девочка скончалась, ожидая реанимобиль. Следователи начали проверку.

В Камчатской краевой больнице в 2019 году во время повторной операции умер 71-летний пациент, поступивший с инфарктом миокарда. Врачи больницы жаловались, что им недостает необходимого операционного инструментария, — коронарных микропроводников.

 

Источник: https://takiedela.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках