Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Финляндии начали вакцинировать детей старше 12 лет

Власти Финляндии 9 августа начали вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 12 лет. Для иммунизации будут использоваться вакцины компаний Pfizer и Moderna

10.08.21

  Власти Финляндии 9 августа начали вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от 12 лет. Для иммунизации будут использоваться вакцины компаний Pfizer и Moderna. Дети могут сделать привику без согласия законных представителей.

  На территории Финляндии начали иммунизацию от коронавируса среди детей в возрасте от 12 до 15 лет. Привиться они могут и без согласия законных представителей, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство TT.

  Министерство социальных дел и здравоохранения страны сообщило, что для иммунизации будут использоваться вакцины компаний Pfizer и Moderna, которые одобрены в Финляндии для лиц старше 12 лет. Вакцинация может проводиться в школах.

 «Несовершеннолетний может сам принять решение о прививке при условии, что специалист в области здравоохранения, который вводит препарат, сделает вывод, что несовершеннолетний может принять решение о вакцинации с учетом его возраста и уровня развития», — пояснило министерство в пресс-релизе.

  Ранее вакцинировать детей рекомендовали только в случае их принадлежности к группе риска и только препаратом Pfizer.

  В начале июля Минздрав РФ одобрил проведение I–II фазы клинического исследования вакцины «Спутник V» для подростков. Испытание продлится год. При этом глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

   В июне Всемирная организация здравоохранения выступила против вакцинации детей от COVID-19, но затем изменила позицию и рекомендовала вакцинировать подростков в менее срочном порядке, чем пожилых людей, медработников и людей с хроническими заболеваниями.

 

Источник: Медвестик

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках