Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

В Госдуме приняли поправки об экстренных мерах в связи с распространением коронавируса

Закон предусматривает ряд изменений в действующее законодательство для защиты здоровья населения и борьбы с коронавирусом

01.04.20

 Госдума 31 марта приняла в третьем, окончательном чтении пакет поправок в отдельные законодательные акты, касающиеся вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с целью урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Законопроект был инициирован правительством.

Документ наделяет правительство правом вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.

Устанавливается особый порядок регистрации и обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных для применения в условиях военных действий, чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Правительство в случае ЧС или эпидемии сможет на 90 дней ограничивать оптовую и розничную торговлю медизделиями по определенному перечню.

Одновременно вводятся особенности регулирования государственных и муниципальных закупок. Правительство сможет в 2020 году установить дополнительный перечень случаев, когда закупки для государственных и муниципальных нужд можно осуществлять у единственного поставщика. Кроме того, можно будет изменять срок исполнения контракта ввиду обстоятельств, вызванных распространением коронавируса. Также предусмотрено списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения контракта по причине коронавируса.

В исключительных случаях (например, при ЧС) правительству предоставляется право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

 

Источник: http://duma.gov.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018