Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Ленобласти завели дело после сообщений о сделавшей себе операцию пенсионерке

Следователи возбудили уголовное дело после того, как стало известно, что 90-летняя пенсионерка с онкозаболеванием, не дождавшись помощи медиков, самостоятельно провела себе операцию

23.11.21

  Следователи возбудили уголовное дело после того, как стало известно, что 90-летняя пенсионерка с онкозаболеванием, не дождавшись помощи медиков, самостоятельно провела себе операцию. Дело заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело после появления сообщений о 90-летней пенсионерке, которая не дождалась помощи от врачей и самостоятельно провела себе операцию. Об этом сообщается на сайте главка СК России по Ленобласти. Дело завели по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальные санкции по статье – лишение свободы на срок до двух лет.

  Ранее Комитет по здравоохранению Ленобласти сообщил о проведении проверки информации о пенсионерке из Выборга, которая сама себя прооперировала. В комитете заявляли, что хирургическое вмешательство пришлось отложить из-за проблем с анализами у женщины и выявления COVID-19.

  Следователи отмечают, что пенсионерку с онкозаболеванием не госпитализировали в медицинский стационар, не провели операцию и не оказали паллиативной помощи, что поставило под угрозу ее жизнь и здоровье. Следствие продолжается, сотрудники СК уже изъяли медицинскую документацию и назначили комплекс судебных экспертиз. Пациентка сейчас находится под наблюдением врачей, ей оказывают необходимую помощь.

  О том, что женщина решила самостоятельно провести лапароцентез, стало известно накануне. У пенсионерки из-за онкозаболевания возникло осложнение – асцит, для выведения жидкости она сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке. Перед вмешательством она оставила предсмертную записку для дочери и внуков.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку