Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

В Мурманской области замгубернатора уволили из-за низких зарплат врачей

Врио главы губернатора Мурманской области Андрей Чибис отправил в отставку своего заместителя Инну Погребняк «по набору причин». Так он объяснил свое решение сегодня на оперативном совещании в правительстве области.

24.06.19

Оно принято после проверки зарплат медиков, последовавшей после «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным.

Инна Погребняк курировала в правительстве медицину и образование. На прошлой неделе Владимиру Путину во время «прямой линии» лор из Мурманска пожаловался на низкие зарплаты врачей. Андрей Чибис поручил провести проверку.

«Первая проверка показала, что меня вводили в заблуждение. Что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда. Они есть. Более того, соотношение окладов и надбавок не может нас устраивать. Это огромное поле для нарушений», – сказал Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве. В выходные дни губернатор оценил ситуацию в конкретной больнице в Умбе, где врачи ему сказали: «Мы думали, девяностые – самое худшее время для нашей медицины, оказывается – нет». В больнице «ничего не происходит», а оборудование хронически ремонтируют.

Отныне за запуск реформы в медицине и осуществление антикризисного плана будет отвечать непосредственно Дмитрий Панычев, который с апреля возглавляет Минздрав региона. При этом формально полномочия Инны Погребняк переходят к вице-губернатору Роману Дурягину.

Претензии Андрея Чибиса к Инне Погребняк копились давно, пишет «Мурманский вестник». После разбора истинных причин ряда скандалов были вскрыты личные интересы вице-губернатора. Последней каплей стал разнос в федеральном Минздраве, где Вероника Скворцова заявила о некомпетентности Инны Погребняк.

Инна Погребняк заняла пост замгубернатора Мурманской области в мае 2016 г. До того, с конца 2015 г., она занимала пост главы администрации Кировска. В этом городе она начинала карьеру с должности ученика слесаря производственного объединения «Апатит», после чего работала начальником отдела методологии и аналитики подразделения ЗАО «ФосАгро АГ» в Москве.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018