Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В России создан официальный ресурс по здоровому питанию

В России появился официальный ресурс для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ). Программы питания и физической активности одобрены экспертами Роспотребнадзора и Федерального центра питания

15.08.21

   В России появился официальный ресурс для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ). Программы питания и физической активности одобрены экспертами Роспотребнадзора и Федерального центра питания. 

  Роспотребнадзор запустил сервис по подбору программ питания «4 сезона — тарелка здорового человека» в рамках проекта «Здоровое питание». С его помощью пользователи могут составить сбалансированный рацион, получить советы по правильному сезонному питанию, рассчитать калорийность блюд, индекс массы тела (ИМТ), подобрать программу тренировок, задать вопросы экспертам. 

   Все программы одобрены специалистами Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Интерактивный сервис бесплатный и общедоступный. 

   Раздел по подбору программы питания позволяет подобрать оптимальное меню для снижения или удержания веса, профилактики различных заболеваний (например, диабета, гипертонии, остеопороза и др.). Сейчас доступны около 30 программ питания, и их количество будет увеличиваться. Сервис дополнен инструментом «Персональный дневник питания», где сохраняются все выбранные опции. 

   Пользователи также могут узнать состав продуктов питания, выяснить, насколько калорийны их любимые блюда, и скорректировать рацион, проверить и расширить свои знания о здоровом питании. 

   В «физкультурном» разделе можно выбрать видеотренировку в зависимости от поставленных задач (похудение, увеличение мышечного тонуса, подвижности, гибкости и т.п.). 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций