Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Сургуте введут в эксплуатацию крупнейший за Уралом перинатальный центр

В ХМАО получил разрешение на ввод в эксплуатацию окружной перинатальный центр, на возведение которого потрачено 11 млрд руб

15.06.21

  В ХМАО получил разрешение на ввод в эксплуатацию окружной перинатальный центр, на возведение которого потрачено 11 млрд руб. Крупнейший за Уралом Центр материнства и детства должны были открыть в 2017 году, но строительству помешали грунтовые воды.

  Сургутский окружной центр охраны материнства и детства получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщили в правительстве региона. Клиническому перинатальному центру отведена роль одного из передовых российских медучреждений в своей сфере.

  Сургутский клинический перинатальный центр будет сопровождать семьи с момента зачатия ребенка до достижения им пяти лет, сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

  Площадь центра – 78 тыс. м², многоэтажное здание рассчитано на 315 коек, 165 посещений в смену. Центр способен принимать до 10 тыс. родов в год. Здесь будут работать около 800 специалистов.

  Новый центр должен перевести на качественно новый уровень сохранение и восстановление репродуктивного здоровья женщин на основе современной доказательной медицины. Здесь созданы условия для выхаживания недоношенных и лечения патологии новорожденных – им будет доступна кардиохирургическая, нейрохирургическая, высокотехнологичная помощь, начиная с антенатального периода. Телемедицина поможет врачам консультироваться с ведущими российскими и европейскими специалистами.

  «Центр не просто соответствует требованиям, предъявляемым к службе материнства и детства, это многогранный научный проект, в котором новейшее медицинское оборудование, в том числе робототехника, дадут медикам возможность диагностировать и лечить самые сложные заболевания у женщин и детей», – отметила главный внештатный специалист акушер-гинеколог Минздрава России в УФО Надежда Башмакова.

  Центр строился с привлечением внебюджетных инвестиций, частным партнером в проекте стало ООО «ВИС Инфраструктура». Строительство контролировали губернатор и общественность, отметили в правительстве региона. Соглашение о ГЧП было заключено в конце декабря 2014 года, центр должны были открыть в 2017 году, но этому помешало резкое увеличение уровня грунтовых вод, и строительство, стоимость которого в целом составило около 11 млрд руб., растянулось еще на несколько лет.

 

Источник:  Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках