Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Яндекс

В Свердловской области врач-мигрант добился через суд выплаты 1 млн. рублей "подъемных".

Минздрав Свердловской области не смог обжаловать решение Ленинского районного суда города Екатеринбурга, обязавшего ведомство заключить с мигрантом из Сирии, врачом приемного отделения Буланашской поселковой больницы, договор на выплату ему компенсации.

17.10.19

 

В своей апелляции региональный Минздрав настаивал на том, что должность, которую уже два года занимает специалист, не включена в соответствующий реестр.

Врач-мигрант обратился с заявлением о выплате компенсации в администрацию больницы и региональный Минздрав в июне 2018 года. Но должностные лица, ответственные за реализацию приоритетного проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами на территории Свердловской области», отказались принимать у него документы, объясняя это тем, что медработник обратился за компенсацией через два года после фактического трудоустройства.

Врач подал в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск, в котором объяснил, что пытался обратиться за выплатой раньше, но не получил «подъемных», поскольку в тот момент не имел российского гражданства. В суде он потребовал заключения Минздравом договора о компенсации в 1 млн рублей за трудоустройство в сельское медучреждение. Суд его требование удовлетворил.

В мае 2018 года десять врачей Орловской области через суд добились выплат по программе «Земский доктор», предполагающей единовременную выплату переехавшим в сельскую местность специалистам. Во время прокурорской проверки было выявлено, что 18 медработников не получили эти выплаты, так как регион из-за дефицита бюджета не смог исполнить свою часть программы.

По данным Росстата, дефицит врачей в 2018 году достиг 60 тысяч человек, среднего медперсонала – 56 тысяч сотрудников. Вакантными оставались позиции 10 403 участковых терапевтов и 4 546 участковых педиатров.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018