Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней
Яндекс

В Свердловской области врач-мигрант добился через суд выплаты 1 млн. рублей "подъемных".

Минздрав Свердловской области не смог обжаловать решение Ленинского районного суда города Екатеринбурга, обязавшего ведомство заключить с мигрантом из Сирии, врачом приемного отделения Буланашской поселковой больницы, договор на выплату ему компенсации.

17.10.19

 

В своей апелляции региональный Минздрав настаивал на том, что должность, которую уже два года занимает специалист, не включена в соответствующий реестр.

Врач-мигрант обратился с заявлением о выплате компенсации в администрацию больницы и региональный Минздрав в июне 2018 года. Но должностные лица, ответственные за реализацию приоритетного проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами на территории Свердловской области», отказались принимать у него документы, объясняя это тем, что медработник обратился за компенсацией через два года после фактического трудоустройства.

Врач подал в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск, в котором объяснил, что пытался обратиться за выплатой раньше, но не получил «подъемных», поскольку в тот момент не имел российского гражданства. В суде он потребовал заключения Минздравом договора о компенсации в 1 млн рублей за трудоустройство в сельское медучреждение. Суд его требование удовлетворил.

В мае 2018 года десять врачей Орловской области через суд добились выплат по программе «Земский доктор», предполагающей единовременную выплату переехавшим в сельскую местность специалистам. Во время прокурорской проверки было выявлено, что 18 медработников не получили эти выплаты, так как регион из-за дефицита бюджета не смог исполнить свою часть программы.

По данным Росстата, дефицит врачей в 2018 году достиг 60 тысяч человек, среднего медперсонала – 56 тысяч сотрудников. Вакантными оставались позиции 10 403 участковых терапевтов и 4 546 участковых педиатров.

....

Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018