Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Медвестник

В связи с массовым неисполнением стандарта оснащения Росздравнадзор предложил считать его рекомендованным

В ходе проверок, проведенных территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртии в медицинских организациях в 2018 г., были вскрыты массовые факты несоблюдения стандарта оснащения учреждения, его структурных подразделений медицинским оборудованием.

09.05.19

«Для оснащения медицинским оборудованием и приведения в соответствие со стандартами оснащения, утвержденными Порядками оказания медицинской помощи, ЛПУ требуются значительные финансовые средства (до нескольких миллионов рублей каждому учреждению, которые не предусмотрены их бюджетами), – говорится в годовом докладе ведомства, опубликованном на сайте территориального органа Росздравнадзора. – При отсутствии необходимых финансовых средств медицинская организация не может выполнить требования Порядков оказания медицинской помощи, что является нарушением лицензионных требований и условий и подлежит административному наказанию в виде наложения штрафа на лицензиата».

В связи с этим удмуртский Росздравнадзор предлагает внести изменения в Порядки оказания медицинской помощи, утвержденные приказами Минздрава России, а именно «считать стандарт оснащения медицинской организации, ее структурных подразделений – рекомендованным».

В 2018 г. Росздравнадзор провел 52 подобные проверки и в 20 из них выявлены нарушения, в том числе в семи случаях зафиксировано несоблюдение требований закона в части оснащения медицинским оборудованием.

medvestnik.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»