Ассоциация менеджеров
медицинских организаций

Знания для эффективного управления

Всероссийское профессиональное сообщество представителей управляющего сегмента медицинских организаций всех уровней
gmpnews.ru

В России локализуют производство лекарств от инфаркта и инсульта

Компании «Берингер Ингельхайм» и «НПО Петровакс Фарм» локализуют производство биотехнологических препаратов для лечения инфаркта и инсульта.

05.08.16

Размещением производства биотехнологических препаратов для лечения инфаркта и инсульта займутся фармкомпании «Берингер Ингельхайм» и «НПО Петровакс Фарм».

Россия достигла немалых успехов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, смертность от инсульта за прошлый год уменьшилась на 50%. Как сообщает Минздрав России, это является результатом 20-кратного увеличения числа процедур тромболитической терапии (за прошлый год удалось провести 8270 процедур). Также успех объясняется финансовой доступностью медпрепаратов для данного вида лечения.

Для полного обеспечения медработников тромболитиками две компании разместят производство препаратов для борьбы с инфарктом и инсультом. Для «Берингер Ингельхайм» это 1-ая локализация такого масштаба: компания намерена завершить к 2019-му году трансфер технологий, методов оценки качества и наладить весь цикл производства инновационных биотехнологических тромболитиков на базе «НПО Петровакс Фарм» в Московской области. Производственный комплекс будет в полной мере соответствовать потребностям пациентов России в данных медпрепаратах.

Как сообщает глава «Берингер Ингельхайм» в России Павол Доброцки, размещение производства инновационных тромболитиков алтеплаза и тенектеплаза в России спасёт жизни не одного десятка тысяч людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С его слов, заключению договора предшествовал этап скрупулёзного анализа и мониторинга отечественного фармрынка. «Когда речь идёт о жизни и здоровье пациентов, риск и ошибки недопустимы, поэтому мы со своей стороны очень ответственно и кропотливо подошли к выбору партнёра», – цитирует «Аргументы и факты» Доброцки.  

Источник: aif.ru


Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3


copyright 2018