Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

gr-sozidatel.ru

Валентина Матвиенко: либо обязать неработающих платить взносы, либо уменьшать объём предоставляемых медуслуг

6 сентября в рамках Межрегионального банковского совета Валентина Матвиенко заявила, что регионы не должны делать соцвзносы за неработающее население. В противном случае, для них следует скорректировать объём медуслуг. 

08.09.16

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что неработающие граждане должны делать взносы. Те, кто не сообщает о месте работы и уклоняется от налогов, не должны получать услуги в том же объёме, что и работающие.

Опираясь на данные Счётной палаты РФ, она отметила, что каждый год регионы выделяют 40 млрд рублей на оплату соцвзносов за неработающее население. Матвиенко предложила Минздраву России и Минфину России внести поправки в законодательство. Предложение действует и в отношении сенаторов. Так, они смогут внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медстраховании граждан. Со слов спикера, корректировки должны быть готовы до 1 октября.

«Не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», — передаёт агентство «РИА Новости» слова Матвиенко. 

Источник: medvestnik.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»