Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Владимир Путин призвал задействовать все ресурсы на случай худшего сценария с коронавирусом

Ближайшие недели станут определяющими в ситуации с развитием эпидемии коронавируса

14.04.20

 Ближайшие недели станут во многом определяющими в ситуации с развитием эпидемии коронавируса, считают российские власти. Планируется задействовать все резервы. 

Владимир Путин призвал эффективно задействовать все имеющиеся ресурсы на случай худшего развития ситуации с коронавирусом, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации с коронавирусом в конкретных территориях. Об этом он сказал 13 апреля на совещании в Кремле.

По словам президента, ближайшие недели станут во многом определяющими в ситуации с развитием эпидемии коронавируса. «Обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни», – отметил он и призвал выстраивать профилактические меры на местах, организацию работы системы здравоохранения оптимальным образом. 

Путин отметил важность объективного прогноза по эпидемии COVID-19, и не только среднесрочного или долгосрочного, но и на периоды ближайших трех, семи и десяти дней. Правительству поручено вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки, и докладывать об этом ежесуточно.

Президент призвал учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, чтобы оперативно корректировать стратегию и тактику действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам. Он обратил внимание на необходимость четкого взаимодействия между федеральными структурами и регионами, слаженной работы учреждений Минздрава, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник.

Необходимо рационально распределить нагрузку, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях, призвал глава государства. Речь в том числе о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее востребованы. 

На совещании предложено в Москве и ряде других регионов продолжить формирование дополнительных медицинских бригад, задействовать кадровый потенциал всех медучреждений, а также профильных вузов и училищ. Эти специалисты должны получать все установленные доплаты за особые условия работы, быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Глава государства предложил подумать над формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, для оперативной помощи регионам и медицинским организациям.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018