Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Власти Белгородской области направят 660 млн рублей на покупку квартир для медиков

Белгородские власти направят 660 млн рублей на приобретение квартир для медиков во всех районах региона. Также в регионе разработали десятилетнюю программу по кадровому обеспечению медицинским персоналом

01.08.21

  Белгородские власти направят 660 млн рублей на приобретение квартир для медиков во всех районах региона. Также в регионе разработали десятилетнюю программу по кадровому обеспечению медицинским персоналом.

  Власти Белгородской области, где в течение последнего года наблюдается кадровый дефицит в медицине, направят 660 млн рублей на приобретение квартир для медиков во всех районах региона. Об этом сообщил в четверг врио губернатора области Вячеслав Гладков во время рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.

  «На сегодняшний день 87% заполненных ставок. Уже внесли изменения в бюджет по итогам второго квартала: 660 млн рублей добавили на приобретение 160 квартир во всех населенных пунктах, где у нас есть вакансии», – сказал Гладков.

  Кроме того, для комплексного решения проблемы в регионе уже разработали десятилетнюю программу по кадровому обеспечению медицинским персоналом. С 2021 года заработает 31 медицинский класс в общеобразовательных школах региона.

  По словам Гладкова, в каждом муниципалитете, начиная с первого класса, будут заниматься мотивацией школьников, чтобы они выбрали врачебное дело.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»