Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Власти Москвы пообещали не допустить роста безработицы в здравоохранении из-за цифровизации

С помощью искусственного интеллекта в столице поставлено уже 760 тыс. предварительных диагнозов

18.01.21

 Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова рассказала о цифровизации социальных отраслей. Она заверила, что это не приведет к росту безработицы в здравоохранении и образовании.

Совместный проект властей Москвы и Сбербанка позволил поставить уже 760 тыс. предварительных диагнозов о состоянии здоровья. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на Гайдаровском форуме 15 января, передает ТАСС.

По ее словам, цифровизация привела уже к организационной трансформации. «Если говорить о перспективе, то это, конечно, искусственный интеллект, система поддержки клинических решений, цифровое зрение, которое стало рутинной функцией во всех поликлиниках», – сказала Ракова.

Она привела в пример совместный проект со Сбербанком «Предварительный диагноз», на основании которого уже поставлено 760 тыс. предварительных диагнозов. Речь идет об алгоритме, который позволяет в течение 60 секунд по голосу, дыханию и кашлю определять вероятность заболевания коронавирусом, а также прогнозирует, в какой форме будет протекать болезнь.

Ракова считает, что цифровизация не приведет к росту безработицы в таких отраслях, как здравоохранение и образование, напротив, позволит отчасти компенсировать существующий дефицит кадров. «Это вряд ли проблема, которая будет в перспективе стоять перед этими отраслями», – заявила она.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»