Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Врачи перинатального центра уволились из-за перепрофилирования коек под пациентов с COVID-19

Заявления написали 26 сотрудников медучреждения

10.04.20

 Массовое увольнение врачей в связи с перепрофилированием учреждения под инфекционную больницу произошло в саратовском перинатальном центре. Заявления написали без малого три десятка человек.

Из перинатального центра Саратова уволились 26 врачей после того, как коллективу сообщили, что учреждение перепрофилируют под инфекционную больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 9 апреля сообщил депутатам областной Думы главный врач центра Олег Костин.

10 уволившихся врачей достигли возраста 60 лет, и им было предложено покинуть работу на время эпидемии, принимая во внимание, что они входят в группу риска. Руководство перинатального центра готово принять этих специалистов обратно, как только ситуация нормализуется. Остальные пожелавшие уволиться просто высказали опасение быть инфицированными.

После объявления о перепрофилировании поползли слухи, что перинатальный центр уже не сможет принимать профильных пациентов после окончания пандемии. И на сайте петиций появилось обращение неонатологов с просьбой не допустить закрытия учреждения. На 9 апреля петиция собрала порядка 3 тыс. подписей.

Костин заверил, что на месте перинатального центра не может быть инфекционной больницы, поскольку до ближайших жилых домов всего 50 метров. «Но в сложившихся условиях у нас нет выбора», — цитирует главного врача портал «Версия Саратов».

Решение о перепрофилировании перинатального центра под инфекционное отделение временное, заверил на сегодняшней встрече с коллективом учреждения заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов. По его словам, решение о специфике учреждения будет приниматься после окончания эпидемии вместе с коллективом. Возможно, перинатальный центр станет детской больницей с крупным перинатальным отделением.

Ранее в нескольких регионах медицинские работники высказывали готовность уволиться, если их не обеспечат в полном объеме средствами индивидуальной защиты, которые положены при работе с инфекционными больными.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018