Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Выплаты приезжающим на Ямал медикам увеличили вдвое

Новые условия помогут решить проблему кадрового дефицита

05.03.20

 Выплаты приезжающим на Ямал медикам по программе "Земский доктор" увеличены вдвое, до 2 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"На Ямале, как и на территории всей арктической зоны, в два раза увеличены выплаты земским докторам – с 1 миллиона до 2 миллионов рублей, а земским фельдшерам – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Решение было принято на федеральном уровне, правительство ЯНАО поддержало инициативу", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилла Трапезникова, в настоящее время департаментом здравоохранения округа проводится работа по утверждению перечня вакантных должностей медицинских работников для получения единовременной компенсационной выплаты в 2020 году в соответствии с государственной программой РФ "Развитие здравоохранения".

"Воспользоваться таким правом могут врачи и фельдшеры. Первые могут рассчитывать на сумму в два миллиона рублей, вторые - на один миллион рублей", – приводятся в сообщении слова Трапезникова.

Согласно программе, земский доктор и земский фельдшер, получив выплаты, должны отработать на территории округа пять лет. За прошлый год благодаря программе на Ямал приехали 15 земских врачей и пять фельдшеров. В профильном департаменте отмечают, что сложнее всего привлечь специалистов в Ямальский и Тазовский районы, где самые тяжелые климатические условия. Так, на сегодняшний день в Тазовском районе не хватает фельдшера, врача-фтизиатра, эндокринолога. В Ямальском районе не хватает фельдшера, эндокринолога и детского педиатра. Увеличенные выплаты, уверены в ведомстве, помогут решить эту проблему.

Как неоднократно подчеркивал во время выступлений губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, для региона привлечение квалифицированных кадров в медицину – одна из важнейших задач. Именно поэтому глава региона принял решение с начала 2020 года изменить систему накопления северной надбавки к зарплате. Специалисты бюджетной сферы, в том числе медперсонал, теперь получают максимальные 80% с первого дня работы в округе, уточняют власти.

 

Источник: https://ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018