Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Выплаты приезжающим на Ямал медикам увеличили вдвое

Новые условия помогут решить проблему кадрового дефицита

05.03.20

 Выплаты приезжающим на Ямал медикам по программе "Земский доктор" увеличены вдвое, до 2 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"На Ямале, как и на территории всей арктической зоны, в два раза увеличены выплаты земским докторам – с 1 миллиона до 2 миллионов рублей, а земским фельдшерам – с 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Решение было принято на федеральном уровне, правительство ЯНАО поддержало инициативу", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилла Трапезникова, в настоящее время департаментом здравоохранения округа проводится работа по утверждению перечня вакантных должностей медицинских работников для получения единовременной компенсационной выплаты в 2020 году в соответствии с государственной программой РФ "Развитие здравоохранения".

"Воспользоваться таким правом могут врачи и фельдшеры. Первые могут рассчитывать на сумму в два миллиона рублей, вторые - на один миллион рублей", – приводятся в сообщении слова Трапезникова.

Согласно программе, земский доктор и земский фельдшер, получив выплаты, должны отработать на территории округа пять лет. За прошлый год благодаря программе на Ямал приехали 15 земских врачей и пять фельдшеров. В профильном департаменте отмечают, что сложнее всего привлечь специалистов в Ямальский и Тазовский районы, где самые тяжелые климатические условия. Так, на сегодняшний день в Тазовском районе не хватает фельдшера, врача-фтизиатра, эндокринолога. В Ямальском районе не хватает фельдшера, эндокринолога и детского педиатра. Увеличенные выплаты, уверены в ведомстве, помогут решить эту проблему.

Как неоднократно подчеркивал во время выступлений губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, для региона привлечение квалифицированных кадров в медицину – одна из важнейших задач. Именно поэтому глава региона принял решение с начала 2020 года изменить систему накопления северной надбавки к зарплате. Специалисты бюджетной сферы, в том числе медперсонал, теперь получают максимальные 80% с первого дня работы в округе, уточняют власти.

 

Источник: https://ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru