Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

За лечение детей с жизнеугрожающими заболеваниями заплатят богатые россияне

Соответствующие поправки будут внесены в налоговое законодательство

10.07.20

 Вопросы, связанные с лечением детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, президент Владимир Путин взял на особый контроль. Дополнительные средства на финансирование медицинской и лекарственной помощи, а также реабилитации будут получены благодаря повышению налоговой ставки на доходы физических лиц в случае, если эта сумма превышает 5 млн руб. в год. Региональным властям поручено проследить, чтобы объемы расходов местных бюджетов на тяжелобольных детей в 2021 году были не ниже, чем в 2020-м.

Деньги, собранные за счет ставки НДФЛ 15% для богатых, будут иметь целевое назначение. Их направят на оказание медицинской помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), включая приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации. Соответствующее поручение дал президент страны по итогам обращения к гражданам России 23 июня 2020 года, сообщается на сайте Кремля.

Правительству страны поручено установить ставку по налогу на доходы физических лиц в размере 15% для тех, чей доход превышает отметку в 5 млн рублей в год. Дополнительные средства, полученные государством за счет прогрессивной шкалы, пойдут на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи (при необходимости за рубежом) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), включая покупку дорогостоящих лекарственных препаратов. Решения о таких расходах будут приниматься совместно с благотворительными, иными некоммерческими организациями и представителями медицинского сообщества. Как именно все это будет происходить, правительство должно будет представить до 24 июля этого года.

Региональным властям поручено не допускать снижения в 2021 году и последующие периоды расходов местных бюджетов на оказание медицинской помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями по сравнению с показателями 2020 года.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку