Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

За удушение пациента суд ограничил в свободе петербургского фельдшера

Фельдшер психиатрической бригады из Санкт-Петербурга приговорен к году ограничения свободы за смерть пациента во время принудительной госпитализации.

29.04.21

 Фельдшер психиатрической бригады из Санкт-Петербурга приговорен к году ограничения свободы за смерть пациента во время принудительной госпитализации. Из-за «небрежности» он удушил пациента. 

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор фельдшеру городской станции скорой помощи Евгению Юцко за причинение смерти по неосторожности, сообщила объединенная пресс-служба судов города 28 апреля. 

 Евгений Юцко приехал на вызов в составе психиатрической бригады в квартиру на юге Петербурга утром 6 июля 2020 года. Во время принудительной госпитализации фельдшер надавил руками на шею пациента, что привело к закрытой травме и развитию механической асфиксии. 

 «Данное повреждение расценивается как тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти», – говорится в сообщении. 

 Суд пришел к выводу, что фельдшер работал небрежно. При необходимой внимательности он мог бы предвидеть последствия своих действий. 

 Евгений Юцко признал вину. Его приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

 Источник: medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках