Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Заксобрание Петербурга предложило бесплатно лечить борющихся с COVID-19 медиков в санаториях

Законодатели предлагают оздоравливать медработников, борющихся с коронавирусом, и членов их семей за счет бюджета.

03.05.21

 Законодатели предлагают оздоравливать медработников, борющихся с коронавирусом, и членов их семей за счет бюджета. Такая помощь необходима врачам из-за повышенной физической и психологической нагрузки. 

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило проект изменений в ст.72 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в котором предусматривается оплата санаторно-курортного лечения в России для работников медорганизаций, борющихся с COVID-19, а также членов семей и лиц, находящихся на их иждивении. Документ зарегистрирован в Системе обеспечения законодательной деятельности 30 апреля. 

 Авторы инициативы обосновывают ее повышенной физической и психологической нагрузкой этой категории работников в период пандемии COVID-19. Предлагается оплачивать им стоимость проезда к месту лечения и обратно либо выплачивать денежную компенсацию. Предусмотрено также возмещение расходов по оплате проезда в санатории, находящиеся за границей. 

 Второй проект петербургского Заксобрания касается прав при получении высшего образования детьми медиков, умерших от заражения коронавирусом на работе или получивших инвалидность. Им предлагается предоставить право на прием без вступительных испытаний по специальностям и направлениям подготовки в области здравоохранения, а также возможность пройти обучение в подготовительных отделениях вузов на бюджетной основе.

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)