Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Запретная пластика: клиники проводят операции, несмотря на нарушения

Как уже сообщалось, Росздравнадзор обнаружил множество нарушений в клиниках пластической хирургии.

04.03.19

Как уже сообщалось, Росздравнадзор обнаружил множество нарушений в клиниках пластической хирургии. Особенно много их выявили в Татарстане и 11 организаций после проверки даже вроде бы отказались от этого вида деятельности. Но в реальности всё оказалось иначе.

Проверки Росздравнадзора выявили, что в клиниках пластической хирургии по всей России очень часто не наблюдали за оперированными в круглосуточном режиме, в том числе - не проводили реанимационных мероприятий, что могло создать угрозу даже для жизни пациентов.

Часть организаций, занимающихся пластической хирургией, неправильно хранила медикаменты или применяла фальсифицированные и просроченные лекарства и медицинские изделия. В некоторых клиниках не было медицинского оборудования для операций, в том числе для оказания помощи при состояниях, угрожающих жизни.

"К августу прошлого года Росздравнадзор отозвал лицензии у трёх татарстанских клиник пластической хирургии, - сообщает inkazan.ru. - В результате последней проверки решение прекратить деятельность в этой области приняли 11 региональных медицинских организаций, заявили в пресс-службе Росздравнадзора. В управлении не стали разглашать названия компаний".

Собеседник издания говорит, что в Татарстане с нарушениями работают 14 учреждений. Все они являются частными и неподведомственными министерству здравоохранения республики. Корреспондент Inkazan под видом клиента обзвонил перечисленные клиники и поинтересовался, делают ли они пластические операции.

В клинике "Медел" сказали, что действительно перестали заниматься пластической хирургией, хотя раньше там делали пластику глазных век и ушей. Такой же ответ получили и от клиники "Наше дело", хотя там отметили что в ближайшем будущем возобновят операции пластической хирургии.

В медицинском центре "Звезда" сказали, что пластического хирурга там сейчас нет. Клиника "Разумед" также сообщила, что отказалась от проведения пластических операций. Но в некоторых клиниках пластической хирургией занимаются до сих пор. В частности, в клинике "Кузляр" сказали, что проводят операции по коррекции век. Запись на диагностику и процедуру открыта. В "Корд-Клинике" также по-прежнему занимаются блефаропластикой (изменение формы глаз и век). В Центре челюстно-лицевой хирургии и парадонтологии, сообщили, что организация тоже занимается проведением пластической хирургии. В медучреждении "Платинентал Казань" рассказали, что пластику делает врач из Москвы и попасть к нему можно только записавшись за пару месяцев вперед.

В медицинском центре "Импульс-Агнио" тоже проводят как минимум коррекцию носовой перегородки. В клинике "Фортуна Мед" сообщили, что у них также проводят пластические операции. Журналисты inkazan.ru подвели итог: 6 из 14 медицинских учреждений продолжают заниматься пластической хирургией и лишь в 4 медицинских учреждениях выполнили требования Росздравнадзора.

Источник: newsland

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018