Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мурашко сообщил о более стремительном распространении новой волны COVID-19

Мурашко назвал нынешнюю волну COVID-19 более стремительной. С приходом варианта коронавируса «дельта» увеличилась не только скорость распространения инфекции, но и сократилось время перехода в более тяжелую стадию заболевания

10.11.21

   Мурашко назвал нынешнюю волну COVID-19 более стремительной. С приходом варианта коронавируса «дельта» увеличилась не только скорость распространения инфекции, но и сократилось время перехода в более тяжелую стадию заболевания. 

  Нынешняя волна коронавируса среди населения России распространяется стремительнее предыдущих. Об этом 10 ноября сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. 

   Он отметил, что фаза осложнения болезни также происходит быстрее, чем во время распространения уханьского варианта. По этой причине система оказания медпомощи в стране «претерпела определенные изменения».  

   Всего, по его словам, сейчас в больницах с диагнозом COVID находятся 258 тыс. человек, из них в тяжелом состоянии  30 тыс., а 7 тыс. находятся в реанимации и под аппаратами ИВЛ. При этом в 12 регионах России остались запасы медицинского кислорода всего на два дня, в каких именно, министр не уточнил.  

   Мурашко указал, что количество заболевших среди вакцинированных не превышает 3-4%. В стране 53% взрослого населения привито от COVID-19, а 4,5 млн россиян уже прошли повторную вакцинацию. 

   Министр заявил, что врачей-антиваксеров необходимо привлекать к уголовной ответственности. Он уверен, что во время пандемии нужно занимать жесткую позицию в вопросах вакцинации населения.  

   Ранее Росздравнадзор поручил своим территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о гражданах, которые участвуют в антипрививочной кампании, а особое внимание призывают обратить на врачей-антипрививочников. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций