Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Татьяна Яковлева назначена первым заместителем главы ФМБА

Опубликовано соответствующее распоряжение правительства

12.03.20

 Первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева освобождена от занимаемой должности и назначена первым заместителем руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 11 марта.

О том, что такой переход состоится, «Фармацевтический вестник» сообщил еще месяц назад. Об этом рассказал источник, близкий к Минздраву, и подтвердил один из представителей руководства в региональном отделении ФМБА.

«На совещании с руководящим составом Вероника Игоревна сказала, что приведет с собой большую команду профессионалов», — пояснил источник в региональном отделении ФМБА.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о переходе Яковлевой из Минздрава в ФМБА 10 марта. На сайтах обоих ведомств это кадровое изменение пока не отражено. Заместителями Вероники Скворцовой по-прежнему числятся Владимир Романов, Вячеслав Рогожников, Юлия Мирошникова, Ирина Фадеева и Андрей Середа, хотя последний был отправлен в отставку по его просьбе 20 февраля.

Яковлева работала заместителем министра здравоохранения с 2012 года. В июле 2018 года она стала первым заместителем Скворцовой. В январе 2020 года после смены правительства главой Минздрава был назначен Михаил Мурашко. В пресс-службе ведомства порталу Medvestnik.ru сообщили, что не располагают информацией, кто займет должность его первого заместителя.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»