Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

В Алматы наградили лучших кардиологов и терапевтов страны

В Алматы прошел I Евразийский съезд терапевтов и VI Конгресс кардиологов Казахстана с участием около 400 делегатов из стран СНГ и дальнего зарубежья.

10.06.14

В Алматы прошел I Евразийский съезд терапевтов и VI Конгресс кардиологов Казахстана с участием около 400 делегатов из стран СНГ и дальнего зарубежья.

«Съезд проводится с целью укрепления связей между нашими странами в области здравоохранения и установления сотрудничества в решении глобальных медицинских проблем. В их числе - улучшение качества жизни населения, увеличение продолжительности жизни и повышение качества медицинского обслуживания до международного уровня», - сказала советник министра здравоохранения РК Раушан Кабыкенова.

На съезде в течение четырех дней выступили более 140 докладчиков, которые затронули вопросы организации терапевтической и кардиологической служб, применения новых медицинских технологий в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых, кардиологических и терапевтических заболеваний.

Как отметила Р.Кабыкенова, в связи с расширением скрининговой программы, ранней выявляемости заболеваний казахстанской медицинской системе удалось снизить смертность от болезни системы кровообращения практически в два раза.

В рамках форума состоялось торжественное награждение лучших кардиологов и терапевтов страны. Медицинским работникам вручили почетные знаки «Ақ жүрек» и «Раушан».

По окончании съезда спикеры  приняли резолюцию, осветили в ней основные проблемы здравоохранения и определили пути совершенствования кардиологической и терапевтической служб Казахстана.

Динара Балымбетова

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках