Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав Тверской области уличили в нарушениях закона о конкуренции

Антимонопольная служба признала - Министерство здравоохранения, промышленности и информационных технологий области и организации из группы ОАО “Армада” придумали хитрую схему 

16.04.15

Как пояснили в Тверском УФАС, условия конкурса на право выполнения для государственных нужд Тверской области работ по созданию Единой медицинской информационной системы здравоохранения, в том числе техническая часть, критерии оценки и цена контракта, определялись не потребностями Тверской области и не заказчиком - Минздравом, как того требует закон, а будущими участниками конкурса.

«Факт обсуждения условий конкурса подтвержден материалами уголовного дела. В частности, зафиксирован факт переговоров и обсуждения вопроса о том, при каком соотношении ценовых и неценовых критериев оценки ценовые предложения участников конкурса не будут влиять на его результаты и победителем будет признан участник конкурса, входящий в группу лиц ОАО “Армада”», – рассказали в пресс-службе УФАС России по Тверской области.

В результате победителем определено ООО «Программный продукт» с ценовым предложением более 40 млн рублей, что значительно выше, чем ценовые предложения независимых участников конкурса.

На создание информационной системы уже потрачены немалые бюджетные деньги, а есть ли результат – пока неизвестно.

«Остается открытым вопрос о том, насколько созданная Единая медицинская информационная система здравоохранения Тверской области соответствует требованиям Минздравсоцразвития России, способна ли она функционировать как единая в рамках области и взаимодействовать с общероссийской информационной системой», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Подробнее: tverigrad.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»