Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Жалобы пациентов стали поводом проверки

Иркутской больнице предстоит серьезная проверка из-за жалоб пациентов

Министр здравоохранения области Николай Корнилов сообщил, что специалистами ведомства будет проведена комплексная проверка Иркутской областной инфекционной клинической больницы

28.04.15

Год назад в лечебное учреждение с подозрением на острую кишечную инфекцию был доставлен 9-летний мальчик. Через два дня он скончался, предположительно, из-за того, что была допущена врачебная ошибка. В отношении сотрудника больницы было заведено уголовное дело, которое передано в суд.

По сообщению Николая Корнилова, в региональный минздрав постоянно поступают жалобы жителей города Иркутска на низкое качество обслуживания в областной инфекционной клинической больнице.

Главный врач лечебного учреждения, Владимир Хабудаев, на время комплексной проверки будет отстранен от занимаемой должности.

- Жители региона, обращаясь к врачам, должны получить внимательное отношение и квалифицированную помощь, - сказал министр здравоохранения области. – Недобросовестное отношение и пренебрежение стандартами оказания медпомощи – недопустимо. За любые подобные нарушения несут персональную ответственность главные врачи.

Кроме того Николай Корнилов сообщил, что в скором времени в минздраве  будет проведено специальное совещание с главными врачами лечебных учреждений региона.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)