Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Семинар «Управление здравоохранением в Китае», Пекин 24-27 марта 2015 г.


20.02.15

24-27 марта 2015 года  в Пекине состоится  международная конференция «Управление здравоохранением в Китае»

Чем интересна медицина Поднебесной? Китай имеет одну  из  древнейших медицинских систем, дошедших до наших дней, ей более 3000 лет.

Для того чтобы обеспечить качественной медицинской помощью страну с огромной территорией и  самым большим количеством населения, необходимо было создать уникальную систему здравоохранения.

Медицинские технологии здесь  стремительно развиваются. К 2015 году расходы на здравоохранение, как ожидается, достигнут 6% ВВП государства. 

Основной принцип, который отличает западную медицину от китайской – это то, что западные врачи лечат болезнь, а китайские - больного. Этот постулат может показаться очень простым на первый взгляд, но за его простотой скрывается вся китайская философия. С развитием западной медицины она не только не утратила актуальности, но и во многом получила новое научное обоснование.  Совместима ли традиционная китайская медицина с западной? Безусловно. Большинство выходцев из Китая, живущих в Европе и Америке, вообще не видят противоречия между двумя подходами и благополучно сочетают их.

Успех китайского здравоохранения подтверждается наиболее весомым показателем - средняя продолжительность жизни  в Поднебесной составляет 73 года.

В рамках мероприятия запланированы:

 

  1. Conference day - выступления представителей органов управления здравоохранением Китая, а также руководителей медицинских учреждений;
  2. Hospital tour - выезды в ведущие медицинские организации, знакомство с работой и методами  их управления.
  3. EXPO tour - посещение крупнейшей международной выставки медицинских инструментов и оборудования  CHINA MED 2015,  знакомство с новейшими мировыми медицинскими технологиями. 

 

Деловая и образовательная программа мероприятия будет дополнена культурно-развлекательными событиями и экскурсиями.

Запланированные визиты:

Государственная  Клиническая больница №1 при Пекинском университете.

Клиническая больница расположена в старом имперском городе, в самом центре Пекина. Это первое государственное лечебное учреждение в Китае. В 2015 году больнице исполняется 117 лет, она работает с 1898 года.

Больница имеет 36 клинических отделений, 17 технологических отделов, 6 институтов.  В ней  работает более 3000 штатных сотрудников,  200 человек со  званием  профессора, более 250 - доценты.

В день клиника принимает 7 000 амбулаторных больных. В рейтинге китайских медицинских организаций ГКБ №1 занимает первое место по урологии и терапевтическому отделению. Высокопоставленные госслужащие  также проходят лечение в этом учреждении, что явно говорит о высоком качестве предоставляемых услуг.

Государственная  Клиническая больница №3 при Пекинском университете.

Организация была основана в 1958 году. Это модернизированный   госпиталь с интеграцией медицинских услуг, медицинского образования, научных исследований и профилактики.  В настоящее время в больницу входит  34 клинических отделения, 10 медицинских подразделений техники, 28 докторских программ.  

Третья больница имеет лучшую репутацию по стране в вопросах хирургии позвоночника, а помощь в проблемах репродуктивной системы, оказываемая здесь,  по уровню считается лучшей в Азии.

United Family Healthcare (UFH) - «Объединенная семья здравоохранения» – это концерн  частных клиник международного уровня, филиалы которой работают в Азии. Сюда входят многопрофильные госпитали, онкологические диспансеры, реабилитационные центры,  стоматологические учреждения.

UFH стал в Поднебесной первой подобной иностранной сетью, самой масштабной  и по уровню покрытия, и по уровню капиталовложения. За 17 лет в Китае клиники сети UFH  открылись в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Уси, Тяньцзине и других городах.

Пекинская клиника этого концерна - United Family Hospital, которую посетит наша делегация,  считается лучшим частным учреждением города.

Выставка CHINA MED в Пекине является одним из самых главных международных событий в области медицины в Азии.

Она  представляет самую инновационную линейку продуктов мировых производителей, начиная с постановки диагноза и терапевтического лечения, заканчивая внедрением передовых технологий в области стационарного обслуживания, а также коммуникативные и информационные процессы в сфере здравоохранения. 

Мероприятие проводится в  комплексе National Convention Center – это масштабное сооружение начало свою работу во время Олимпийских игр в Пекине.

Германия, Италия, Япония, Швеция, Швейцария, США и еще более 20 стран представят свои новейшие разработки на этой площадке.

По уровню профессионализма экспозиция полностью соответствует  известной  выставке  MEDICA, которая ежегодно проходит в немецком городе Дюссельдорф. 

Культурно-развлекательная программа.

В поездке делегацию будет сопровождать гид для того, чтобы даже короткое путешествие по стране проходило насыщенно и информативно.

Участники смогут познакомиться с гастрономическими изысками китайской кухни, а также посетят  «Запретный   город» - императорский  дворцовый  комплекс, поражающий своим великолепием.  Приятным дополнением к путешествию станет нотка спокойствия - настоящая  чайная церемония.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 hospitalmanagers.ru
Обратиться в поддержку