Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Глава ВОЗ может сохранить свой пост еще на пять лет

Германия выдвинула кандидатуру действующего главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для назначения его на второй пятилетний срок

23.09.21

   Германия выдвинула кандидатуру действующего главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для назначения его на второй пятилетний срок. Это открывает для Тедроса Гебрейесуса путь к переизбранию, так как претенденту на эту должность требуется официальная поддержка какой-либо страны. 

  Германия выдвинула кандидатуру Тедроса Гебрейесуса на второй пятилетний срок на пост генерального директора ВОЗ. Об этом в среду сообщило агентство Agence France-Presse. 

   20 сентября министр здравоохранения Германии Йенс Шпан призвал другие страны присоединиться к инициативе ФРГ по выдвижению кандидатуры действующего генерального директора организации на второй срок. Других кандидатов на пост главы организации пока не выдвинуто. Кандидатуры принимаются до 23 сентября, а официально их имена будут объявлены до ноября. 

   Если претендентов будет несколько, первый этап отбора начнется в январе 2022 года. Окончательное голосование за нового главу ВОЗ пройдет в мае 2022 года. 

   Напомним, Тедрос Гебрейесус занимает должность главы ВОЗ с июля 2017 года. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)