Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Главой Калининграда избран главврач больницы скорой помощи

Депутаты городского совета Калининграда избрали главой города Евгения Любивого, возглавляющего клиническую больницу скорой медицинской помощи

09.10.21

   Депутаты городского совета Калининграда избрали главой города Евгения Любивого, возглавляющего клиническую больницу скорой медицинской помощи. Врач приехал в Калининград четыре года назад по приглашению министра здравоохранения. До этого он работал в научном Центре хирургии им. акад. Б.В. Петровского. 

  Главврач Клинической больницы скорой медицинской помощи, депутат от «Единой России» Евгений Любивый стал главой Калининграда. Об этом сообщили в ходе заседания городского Совета депутатов. Его кандидатуру поддержали 20 коллег, против проголосовали пятеро. 

   Евгений Любивый родился 3 апреля 1974 года в городе Алексеевке Белгородской области. В 1997 году окончил РГМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело». Имеет научную степень доктора медицинских наук за исследования внепеченочной портальной гипертензии у взрослых. Больницу скорой медицинской помощи в Калининграде он возглавил в 2018 году. Ранее работал в Российском научном центре хирургии им. акад. Б.В. Петровского в Москве. 

  В регионе Любивый получил известность в период организации чемпионата мира по футболу 2018 года, когда подготовил больницу к мундиалю. В период пандемии COVID-19 медучреждение взяло на себя большой поток инфицированных коронавирусом. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций