Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Кабмин выделил более 45 млрд рублей на стимулирующие выплаты работающим с коронавирусом медикам

В приложении к документу оговорен резерв средств для распределения при неблагоприятном сценарии

13.04.20

Более 45 млрд рублей выделены из резервного фонда Правительства России субъектам на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19. Их получат в том числе сотудники Минобрнауки, ФМБА, силовых и правоохранительных структур.

Правительство России выделило из своего резервного фонда на 2020 год бюджетные ассигнования в размере 45,695 млрд руб. Эти средства пойдут в регионы в виде межбюджетных трансфертов и предназначены для выплат стимулирующего характера медикам за особо важную работу при оказании помощи больным COVID-19. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства распоряжении № 976-р от 12 апреля 2020 года.

Минздрав должен проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований и доложить правительству до 1 августа 2020 года.

В приложении к документу, в котором прописаны суммы трансфертов для каждого региона, обозначен нераспределенный резерв в 31,7 млрд руб. Эти средства будут распределены в случае неблагоприятного развития ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отдельным распоряжением (№ 484 от 12 апреля 2020 года) кабмин утвердил правила предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов на указанные выше цели.

На сегодняшнем совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин отметил: «Нам сейчас крайне необходимо поддержать медицинских работников, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом. По поручению президента подписано распоряжение правительства о выделении около 50 млрд рублей, которые пойдут на дополнительные выплаты медикам. Эти выплаты получат и те медики, которые работают в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, включая силовые и правоохранительные структуры».

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КОНТРОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Лицензирование медицинской деятельности
Система контроля качества медицинской помощи
Государственный контроль медицинской помощи
Ведомственный контроль медицинской помощи
Внутренний контроль медицинской помощи
Новое в проверках