Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Малый и средний бизнес Екатеринбурга поддержал скорую помощь

Начался сбор денег на новые машины

06.04.20

 Екатеринбургские бизнесмены начали собирать деньги на автомобили для городской станции СМП им. В.Ф. Капиноса. В горздраве признают, что «казенных» средств на замену изношенных машин недостаточно.

Чтобы поддерживать работоспособность автопарка станции СМП, нужно ежегодно заменять около 20 машин, но денег, которые сейчас выделяет бюджет, хватает на 4–6 экипажей, пояснил «МВ» член Комитета по здравоохранению Екатеринбургской городской думы Евгений Киселев. Его посты в сети Facebook о проблемах здравоохранения привлекли внимание городских предпринимателей. Владелец сети оптик «Очки для вас», выделившей скорой помощи 500 тыс. рублей, предложил собрать 2,7 млн рублей на покупку автомобиля. Пользователи, готовые жертвовать деньги, могут оплатить обучающий семинар – на эти средства приобретут машину с медицинским оборудованием. По словам Киселева, примеру сети «Очки для вас» последовали и другие частные фирмы. «Это важный момент, поскольку малый и средний бизнес испытывает сейчас финансовые трудности», – добавил депутат.

За год пробег машины скорой помощи достигает 100 тыс. километров. После четырех лет эксплуатации ее нужно списывать, но заменить все машины, отработавшие свой ресурс, не удается. В прошлом году городской бюджет оплатил 10 машин без медицинского оборудования, а в начале 2020 года – четыре машины, оснащенные техникой. «Муниципалитет и областная администрация каждый год покупают по несколько машин, но износ автомобилей велик, и поступление новых единиц техники не успевает за старением транспортного парка», – подтверждает пресс-секретарь екатеринбургского горздрава Татьяна Ауст.

По данным городской администрации, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский – сторонник передачи извоза бригад на аутсорсинг. Такой механизм уже используют три подстанции, но руководство СМП полагает, что доля наемного автотранспорта не может превышать 30%, и это соотношение уже достигнуто.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018