Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

«Медскан» планирует открыть 70 медицинских центров в регионах России

Газпромбанк и «Медскан» договорились о сотрудничестве в развертывании сети медицинских центров по всей России

04.09.21

  Газпромбанк и «Медскан» договорились о сотрудничестве в развертывании сети медицинских центров по всей России. Разработанный компанией проект будет реализован в городах с населением от 200 тыс. человек.

  Группа компаний «Медскан» Евгения Туголукова планирует развернуть сеть клинических медицинских центров минимум в 60 регионах России. Соответствующий документ с предварительными условиями сотрудничества 2 сентября подписали Газпромбанк, ООО «Инфраструктура ГЧП» (входит в группу Газпромбанка) и АО «Медскан» (входит в ГК), сообщила пресс-служба медхолдинга. Инвестиции в проект могут превысить 70 млрд руб.

  Проект «Медскан» рассчитан на реализацию в городах с населением от 200 тыс. человек. Он подразумевает возведение или реконструкцию многопрофильных центров площадью 4,5 тыс. м2 с пропускной способностью от 130 тыс. посещений в год. В них будет представлено амбулаторно-поликлиническое отделение для взрослых и детей (около 35 кабинетов), операционный блок и стационар на 40 коек.

  Как уточняет пресс-служба компании, развертывание сети будет проходить поэтапно в партнерстве с группой Газпромбанка, который выступит в роли основного кредитора. Также банк разработает типовую версию финансовой модели с ее актуализацией применительно к каждому отдельному медицинскому центру.

  В среднесрочной перспективе АО «Медскан» планирует создать более 70 таких медицинских центров в различных регионах страны. Переговоры с руководством субъектов РФ уже ведутся.

  «Это один из крупнейших проектов частной медицины в сфере модернизации первичного звена здравоохранения и реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», — отметил основатель и владелец ГК «Медскан» Евгений Туголуков.

  Медицинский холдинг «Медскан» основан Евгением Туголуковым в 2013 году. В 2018–2020 годах масштаб и география бизнеса расширились за счет приобретения сетей и отдельных клиник в Москве, Курске, Перми, Воронеже. По состоянию на август 2021 года в состав ГК входят 37 медицинских центров в 10 регионах России. Суммарный годовой оборот компаний под управлением ГК «Медскан» за прошлый год составил около 4,1 млрд руб.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Бюджетное финансирование
Обязательное медицинское страхование
Предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность (платные услуги)