Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Минздрав разработал порядок фиксации утраты медиками наркотических и психотропных препаратов

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

13.05.20

 Минздрав разработал порядок комиссионной фиксации факта утраты наркотических средств и психотропных веществ, являющихся лекарственными препаратами, при нарушении, совершенном по неосторожности медицинским работником при осуществлении медицинской деятельности.

Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил комиссионной фиксации факта утраты наркотических средств и психотропных веществ при нарушении правил их оборота, совершенном по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности». Документ размещен на сайте regulation.gov.ru

В случае утраты медицинским работником наркотического средства или психотропного вещества, произошедшей при осуществлении медицинской деятельности, в течение двух рабочих дней со дня установления уполномоченным лицом этого факта руководитель медицинской организации создает комиссию в составе не менее трех человек для выяснения причин и условий, повлекших утрату, в том числе для установления факта неосторожности при нарушении правил оборота.

В течение трех рабочих дней со дня создания комиссии составляется и утверждается акт по форме, которая прилагается к проекту постановления.

Этот акт в течение двух рабочих дней со дня оформления направляется в соответствующий территориальный орган МВД России.

Проведение проверок по факту утраты и привлечение при необходимости работников к дисциплинарной и материальной ответственности осуществляется в соответствии с трудовым законодательством.

 

Источник: https://pharmvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЭКОНОМИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Ресурсы здравоохранения
Лекарственное обеспечение
Материально-техническое обеспечение деятельности медицинских организаций