Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

На поиски пропавшего в лесу главы Минздрава Омской области МЧС направит беспилотники

В Омской области продолжаются поиски пропавшего три дня назад на охоте министра здравоохранения региона

11.05.21

  В Омской области продолжаются поиски пропавшего три дня назад на охоте министра здравоохранения региона. В поисковой операции задействованы около 100 человек.

  МЧС России 10 мая задействует беспилотную авиацию в поисковой операции в Большеуковском районе Омской области, где три дня назад в лесу пропал министр здравоохранения региона Александр Мураховский. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России субъекта, передает ТАСС.

  «От МЧС России сегодня будет привлечена на поиски человека беспилотная авиационная система и два сотрудника», — уточнили в пресс-службе.

  Мураховский 7 мая уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района. Около суток знакомые чиновника искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В результате поисковых мероприятий в воскресенье в 6,5 км от охотничьей базы обнаружен квадроцикл.

  В поисковой операции задействованы около 100 человек. В ближайшие сутки планируется привлечь волонтеров. Розыск осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками, привлечена техника повышенной проходимости и вертолет.

  Источник в органах местной власти рассказал ТАСС, что в лесу, где пропал министр, местные жители видели медведей.

  Мураховский стал широко известен после того, как в возглавляемую им БСМП № 1 Омска 20 августа после отравления и потери сознания в самолете доставили оппозиционера Алексея Навального. Главный врач больницы объяснял все произошедшее нарушением обмена веществ, а также выступал против госпитализации Навального в Берлин до его «стойкой стабилизации».

  В конце 2020 года Мураховский возглавил омский Минздрав, сообщалось, что его кандидатура была согласована с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Он сменил на посту министра уволенную 5 ноября Ирину Солдатову, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

СТАТИСТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Основы медицинской статистики: расчет основных статистических показателей
Переход на МКБ-11
Подготовка к сдаче годовых отчетов: Основные формы статистической отчетности и новшества в их заполнении