Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Противочумный институт «Микроб» получил статус сотрудничающего центра ВОЗ

Российский научно-исследовательский противочумный институт (РосНИПЧИ) «Микроб» получил специальный статус Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с инфекционными заболеваниями

16.11.21

   Российский научно-исследовательский противочумный институт (РосНИПЧИ) «Микроб» получил специальный статус Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с инфекционными заболеваниями. В Роспотребнадзоре сообщили, что это подтверждает успешный опыт института в оперативном реагировании на биологические угрозы на международном уровне. 

  Противочумному институту «Микроб» присвоили статус сотрудничающего центра ВОЗ по реагированию на вспышки инфекционных болезней. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. 

   Как отмечают в ведомстве, специализированные противоэпидемические бригады института «Микроб» участвовали в ликвидации эпидемии лихорадки Эбола в 2014—2016 годах в Гвинейской Республике и последствий взрыва в порту Бейрута (Ливанская Республика) в 2020 году, а также оказывали помощь по организации диагностики коронавирусной инфекции в Таджикистане в составе миссии GOARN. 

   Роспотребнадзор отметил, что ведет активную работу по интеграции на пространстве СНГ российского опыта оперативного реагирования на ЧС санитарно-эпидемиологического характера. 

   «Наш опыт оперативного реагирования на биологические угрозы востребован на международном уровне, что подтверждено созданием сотрудничающего центра ВОЗ», — говорится в сообщении. 

   О создании Роспотребнадзором и ВОЗ центра по готовности к пандемиям «МВ» сообщал в середине февраля. На его базе планировали готовить кадры для работы в мобильных лабораториях. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Порядок внесения изменений в трудовые договоры в процессе внедрения профессиональных стандартов
Законодательные требования к руководителю медицинской организации
Возможности применения дистанционного труда и надомничества к медицинских работникам
Дежурства на дому медицинских работников